Мы подобрали наиболее часто задаваемые вопросы от наших клиентов:

У вас отличное портфолио. Наверное, это дорого?

OZ: Преимущественно мы работаем в премиум-сегменте, но на самом деле готовы предложить варианты сотрудничества на любой разумный бюджет. Есть даже отдельные программы для стартапов и регулярные акционные предложения. В любом случае каждая цена обоснована трудозатратами и сложностью дизайна, а также привлечением дополнительных специалистов. По каждому проекту мы можем сделать детальный расчет и работать в рамках согласованной цены.

 

Можно срочно?

OZ: Можно. В случае необходимости рекламный буклет мы сделаем за 4 часа, каталог — за 8, плакат — за 2. В нашем распоряжении достаточно ресурсов, чтобы выручить вас даже тогда, когда вам отказали другие. Плюс мы просто научились работать быстро.

 

А если мне не понравится?

OZ: Нам редко задают такой вопрос, но все же… Наша задача (и отличие) — предложить вам несколько идей. Именно емких проработанных идей, а не сырых, почти одинаковых эскизов. Идей может быть одна, две, три… В зависимости от объема и стоимости вашего заказа. К тому же перед началом каждого нового проекта я лично встречаюсь (Омск) или общаюсь по Skype, Viber или WhatsApp (другие города) с клиентом. Детально интервьюирую, задаю нужные маркетинговые вопросы и изучаю сферу деятельности заказчика и его продукта. И только потом мы приступаем к работе. Когда идея аргументированно (!) презентована и утверждена вами, мы уже развиваем ее до полного согласования. За всю историю работы нашей студии ни один клиент не ушел разочарованным. Хотя нет… один был.

 

Как сдается проект и что я получу?

OZ: Если речь о логотипе — это всегда оформленное Руководство и целый пакет файлов во всех  необходимых форматах. Если говорить о буклете, это обязательно версия к печати, разборный вариант файла с живым текстом (по запросу), гарнитуры шрифтов и папка с иллюстрациями по желанию клиента. И даже наработки мы отправляем  с  комментариями, обосновывая ключевые шаги по дизайну.

 

Мой проект потерялся. Что делать?

OZ: Главное — не переживать! Для постоянных клиентов мы храним файлы и наработки в течение всего времени сотрудничества, но даже по разовым заказам — в течение полугода. Так что мы с готовностью отправим вам файл повторно. А еще такой подход позволяет практически молниеносно вносить небольшие корректировки в файл по вашей просьбе. И часто это делается абсолютно бесплатно.

 

Если мне нужна помощь с типографией, проконсультируете?

OZ: Это часть нашего сервиса. Мы проконсультируем, возьмем на себя контакты с типографией и даже подберем для вас оптимальный вариант по стоимости печати. При необходимости — согласуем и подпишем печатные спуски. А если в типографии нет корректора — мы предоставим нашего специалиста для вычитки всех текстов.

 

Действительно любая сложность?

OZ: Да, действительно. За плечами студии неоднократный опыт масштабных проектов. Я тщательно и не один год собирала команду по профессиональным и личным качествам.  Сегодня в ней дизайнеры, специалисты по motion и 3D, иллюстраторы, копирайтеры, корректор, программисты, фотографы и стилист. И все они отличные специалисты и люди!

 

Что с компетентностью?

OZ: Без развития в дизайне делать нечего. Мало следить за мировыми тенденциями в дизайне как таковом, важно изучать особенности российского современного потребителя, тем более идея целевой аудитории устаревает и меняется с каждым днем. Когнитивный маркетинг, новейшие рекламные механизмы, нетипичное восприятие цвета и положительная роль стереотипа — все это мы обязаны понимать. Кстати, вот уже 7 лет я всерьез изучаю психологию. В том числе и для того, чтобы «переводить» абстрактные мысли и образные пожелания клиента на графический язык, а значит попадать в точку с первого раза.

 

Можно мне чашечку кофе?

OZ: И даже с печеньем! Мы сами настоящие сладкоежки и с радостью угощаем наших гостей! А еще у нас очень уютно 🙂